어제 썰전에서 유시민 전 장관님도 말했던데,

요즘 짬뽕이 대세라고~!!

마트에 가면 줄지어 파는 짬뽕~!!

회사 동생도 강추한 오뚜기 진짬뽕, 내가 먹어보고 판단하겠어~!!




라면 끓이는 방법이야 초등학생도 끓일 수 있으므로 SKIP할까 했지만,

그래도 나름 후기니ㅋㅋ 

오뚜기 진짬뽕 끓이는 과정까지~~샤샤삭~~ㅋ 



냄비에 물 500ml정도 (걍 대충 큰 국그릇 한대접을 넣으면 됨)넣고 끓인다.

물이 끓으면 라면을 집어 넣는다.


여기서 잠깐, 오뚜기 진짬뽕 뒷면에 나오는 레시피에는 액상 스프 먼저 넣으라고 했다.

근데 액상스프를 좀더 끓여주고 면을 넣는게 아니므로 멀 먼저 넣든 상관없을 듯 ㅡㅡ;;


난 긴 면을 싫어하므로 면 결의 반대로 반을 잘라서 넣어 주었다.

(긴 면을 좋아하면 통째로 넣거나 면 결대로 반을 잘라주면 됨.)



면을 넣은 다음 바로 진짬뽕 액상 스프를 넣는다.



오뚜기 진짬뽕 레시피에도 이 상태에서 5분간 더 끓이라고 빨간색으로 표시되었다.

맛있게 먹으려면 5분간 끓이자~!


근데 면이 익을려면 5분은 끓여야 함.ㅋ



다 끓인 뒤 진짬뽕 유성 스프(고추기름같음)를 넣고 잘 저으면 끝~!!




칼국수 면같이 면발이 굵다.

 

맛은요??

엄치척이다~!!!

진짜 맛있는 중국집에서 먹는 짬뽕맛이다.

라면인데도 불구하고 MSG맛도 별로 안나고 맛있다.

오~~~~~오뚜기 진짬뽕~!!

농심 신라면을 이겼다는데, 왜 이겼는지 알겠군~!!