검색결과 리스트
글
어제 썰전에서 유시민 전 장관님도 말했던데,
요즘 짬뽕이 대세라고~!!
마트에 가면 줄지어 파는 짬뽕~!!
회사 동생도 강추한 오뚜기 진짬뽕, 내가 먹어보고 판단하겠어~!!
라면 끓이는 방법이야 초등학생도 끓일 수 있으므로 SKIP할까 했지만,
그래도 나름 후기니ㅋㅋ
오뚜기 진짬뽕 끓이는 과정까지~~샤샤삭~~ㅋ
냄비에 물 500ml정도 (걍 대충 큰 국그릇 한대접을 넣으면 됨)넣고 끓인다.
물이 끓으면 라면을 집어 넣는다.
여기서 잠깐, 오뚜기 진짬뽕 뒷면에 나오는 레시피에는 액상 스프 먼저 넣으라고 했다.
근데 액상스프를 좀더 끓여주고 면을 넣는게 아니므로 멀 먼저 넣든 상관없을 듯 ㅡㅡ;;
난 긴 면을 싫어하므로 면 결의 반대로 반을 잘라서 넣어 주었다.
(긴 면을 좋아하면 통째로 넣거나 면 결대로 반을 잘라주면 됨.)
면을 넣은 다음 바로 진짬뽕 액상 스프를 넣는다.
오뚜기 진짬뽕 레시피에도 이 상태에서 5분간 더 끓이라고 빨간색으로 표시되었다.
맛있게 먹으려면 5분간 끓이자~!
근데 면이 익을려면 5분은 끓여야 함.ㅋ
다 끓인 뒤 진짬뽕 유성 스프(고추기름같음)를 넣고 잘 저으면 끝~!!
칼국수 면같이 면발이 굵다.
맛은요??
엄치척이다~!!!
진짜 맛있는 중국집에서 먹는 짬뽕맛이다.
라면인데도 불구하고 MSG맛도 별로 안나고 맛있다.
오~~~~~오뚜기 진짬뽕~!!
농심 신라면을 이겼다는데, 왜 이겼는지 알겠군~!!
'후기 > 내돈 주고 내가 사서 쓰는 레알 후기' 카테고리의 다른 글
현대 홈쇼핑에서 구매한 이연복 쉐프의 탕수육 리얼 후기 - 이연복의 대가 탕수육 (6) | 2016.03.02 |
---|---|
[짜장라면 후기]- 팔도 짜장면 (2) | 2016.02.14 |
한달동안 먹어본 카스피해 유산균 - 강추 (0) | 2016.02.08 |
홈앤쇼핑에서 구매한 하루건강견과 150봉 (2) | 2016.02.07 |
GS홈쇼핑에서 산 모르간 플리츠 백 3주간 사용 후기 (4) | 2016.01.29 |
RECENT COMMENT