아이들 김치볶음밥


어제 밤에 봉이네님 포스팅(깍두기볶음밥)을 보고 김치볶음밥이 너무 먹고 싶었다.

아직 아이들이 어려서 김치 볶음밥은 못 먹기 때문에 어른용, 아이용 따로 만들었다.

오늘의 포스팅은 아이용 김치볶음밥!!!!

원래는 김치만 넣어서 해야 하는데, 집에 있는 여러가지 야채를 같이 넣어서 그런가

김치볶음밥이 아닌 김치볶음밥같은 김치볶음밥이 되었다. ㅎㅎㅎ(비정상회담의 클로징 멘트스럽게ㅋ)




유아 김치볶음밥 재료 : 당근, 양파, 김치, 아임닭큐브, 설탕 아주 조금




야채를 안먹는 딸 때문에 웬만한 볶음밥에 야채를 넣는다. 

집에 있는 야채를 다져 놓는다. 나는 집에 당근과 양파만 있어서 두가지만 넣었다.



김치를 물에 헹궈서 다져 놓는다.



한끼에 탄수화물, 단백질, 지방을 다 먹으려고 노력하기 때문에 집에 있는 아임닭 큐브도 잘라서 넣어 주었다.

만약에 고기가 없다면 계란후라이를 넣으면 된다.



다져놓은 야채를 기름에 볶는다.



어느정도 야채가 볶아지면 썰어놓은 김치를 넣어 볶는다.



유기농 설탕을 조금 넣는다. 나 같은 경우는 1/2 티스푼 넣어 주었다.



야채와 김치가 볶아지면 마지막으로 아임닭 큐브를 넣는다. 

아임닭 큐브는 이미 익은 제품이기 때문에 제일 나중에 넣고 살짝만 볶아준다. 




다 볶아지면 불을 끄고 따뜻한 밥을 넣어서 비벼준다. (가스불을 안끄고 밥을 넣어도 됨ㅋ)

찬밥일 경우 전자렌지에 따뜻하게 돌려서 비벼주면 된다.



유아 김치볶음밥 완성~!!

김치를 헹궈서 넣기 때문에 맵지 않고 김치때문에 간을 따로 하지 않아도 된다.

우리 아이들 맛있다며 다 먹었다~ 이럴때가 제일 뿌듯하다. ^_____^